ro équilibré commence par un choix sur les boissons. Je vous l’accorde c’est peut-être le plus gros effort (quoique cela dépends de chacun…). Il vaudra mieux éviter les cocktails (alcoolisés ou non) qui sont souvent très sucrés, les alcools forts, ainsi que les vins moelleux. Si l’on a vraiment envie d’alcool, nous vous recommander de vous tourner vers un vin blanc sec, un vin rouge, du cidre, du champagne ou une bière : tout en restant raisonnable sur la quantité bien-sûr. Mais l’idéal serait un Perrier citron tranche, un gaspacho, un jus de tomate, ou encore un thé glacé ou une citronnade maison sans sucre.
Pour vous remplir l’estomac… le choix est vaste !
Des bâtonnets de carottes, concombres, radis, bouquets de chou-fleur, accompagné d’une sauce tzatziki maison, des champignons fourrés au fromage frais, des brochettes de tomates cerises et basilic frais, des mini-toasts au pain complet et guacamole maison, des concombres farcis aux rillettes de thon maison, des blinis de sarrasin maison accompagnés de saumon fumé et d’une touche de fromage frais, des billes de melon, des verrines de tartare de poisson mariné, des crevettes accompagnées d’une mayonnaise allégée maison (avec des blancs en neige), des brochettes de tofu grillé et poivrons… Vous voyez, la seule problématique peut-être le manque d’imagination (et la place dans le frigo) ! Alors pour débuter cette saison d’apéro qui arrive… montrez l’exemple et invitez vos proches à un apéro healthy ET gourmand !
~ Sarah fondatrice et diététicienne du programme PowerDiet