Indispensable du brunch dominical, revisités à l’infini et surtout délicieusement fluffy…on ne vous présente plus les fameux pancakes. Une version healthie ça vous dirait ? À l’occasion du #NationalPancakesDay on vous dévoile la recette !
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 125g de farine complète (d’avoine, de châtaigne…)
- 15 cl de lait végétal sans sucres ajoutés (lait de soja, d’avoine, d’amande…) ou de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
Les étapes :
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 1h au frigo; si vous n’avez pas la patience (comme nous) ça fonctionne aussi très bien sans ce temps de repos.
Huilez une petite poêle pour que les pancakes n’accrochent pas et versez la préparation.
Quand votre pancake fait plein de bulles à la surface, vous pouvez le retourner. Comptez environ 3 minutes d’un côté et 1 à 2 minutes de l’autre.
C’est prêt ! On les déguste avec une tonne de fruits frais et quelques toppings healthie HOUR (pistaches, noisettes, fruits secs)